전공소개
제과제빵전공은 최적의 교육환경에서 호텔 및 외식업계의 풍부한 현장 경험과 국제적인 감각을 지닌 국내·외 특 1급 호텔의 수석제과쉐프(Executive Pastry Chef)출신의 우수한 교수진의 강의로 제과·제빵, 식음료서비스, 파티셰등 최고시설의 제과제빵 실습실 등을 보유하여 보다 세분화된 현장 중심형 교육과정을 운영하고 인성과 글로벌 실무능력을 갖추고 미래형 융복합 사고와 창의력을 겸비한 글로벌화된 경쟁력을 갖춘 제과제빵 전문 인력을 양성한다.
졸업 후 진로
- 외식업체,베이커리,카페 창업
- 호텔, 전문 레스토랑, 단체급식업체의 조리사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
- 국내외 호텔,리조트 및 외식업체 식음료(Food and Beverage) 담당/관리자
- 국내외 호텔, 조리, 레스토랑경영,제과제빵 관련학과로 편입 및 유학
- 제과제빵관련 업체 취업(개인베이커리카페, 프렌차이즈, 인스토베이커리, 호텔베이커리, 디저트 카페 등)
- 대기업 식음료 연구, 식음료 유통관리
- 커피 로스터 & 블렌더, 커피 교육기관 전문 트레이너
취득자격증
- 제과·제빵기능사, 산업기사
- 제과·제빵기능장
- 케이크디자이너, 베이킹 마스터, 초콜릿 마스터
- 호주 국가조리자격 취득 프로그램 운영