전공소개
호텔외식조리전공은 국내·외 특 1급 호텔의 총괄쉐프(Executive Chef)들로 구성된 최고의 조리기술과 식음료 운영 과정 등 외식산업의 제반 이론과 실무교육을 실시함으로써 조리의 중요성과 경영을 함께 발전시킬 수 있으며, 조리기술을 겸비한 경영자로서의 전문적 사고능력과 경영 기술을 갖추도록 다양한 교과과정을 개설하여 교육, 연구하고 최고의 요리 전문가인 동시에 외식산업, 급식, 유통, 메뉴개발에 관련된 외식산업경영 전문가를 양성할 것입니다.
졸업 후 진로
- 외식업체,베이커리,카페 창업
- 호텔, 전문 레스토랑, 단체급식업체의 조리사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
- 국내외 호텔,리조트 및 외식업체 식음료(Food and Beverage) 담당/관리자
- 국내외 호텔, 조리, 레스토랑경영,제과제빵 관련학과로 편입 및 유학
- 제과제빵관련 업체 취업(개인베이커리카페, 프렌차이즈, 인스토베이커리, 호텔베이커리, 디저트 카페 등)
- 대기업 식음료 연구, 식음료 유통관리
- 커피 로스터 & 블렌더, 커피 교육기관 전문 트레이너
취득자격증
- 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
- 호주 국가조리자격 취득 프로그램 운영
- 식품위생사
- 조리산업기사, 기능장등